Какие настольные игры лучше всего подходят для дружеских посиделок?
Вот несколько важных критериев, на которых следует заострить внимание:

— Правила игры должны быть простыми, их объяснение, по возможности, должно укладываться в пять, максимум десять минут.
— Чем меньше компонентов в настольной игре, тем быстрее вы с вашими друзьями сможете погрузиться в увлекательный процесс.
— Оптимальная продолжительность одной партии в такую настольную игру — от 10 до 45 минут.
— Было бы здорово, если участники оставались в игре до самого конца, а завершающей частью партии был бы подсчёт очков. Не очень весело выбыть из игры и ждать завершения раунда для остальной большой компании.

Какие же игры, вписывающиеся в эти условия, посоветуем мы?

Для тех, кто любит классические настольные забавы, вроде шарад и крокодила, идеальным вариантом станут такие игры, как «Экивоки» и «Воображарий» — свежий взгляд на классику с приятным оформлением. Для компаний с неуёмным воображением и ассоциативным мышлением — «Имаджинариум» предоставит весь спектр инструментов для полёта фантазии! Любителям детективов и просто пощекотать нервишки, вжившись в роль мы бы посоветовали Мафию и Находку для шпиона — выдающиеся настолки для тех, кто может сохранять хладнокровие и ясный ум в самых внезапных ситуациях. Быстрые карточные настольные игры не менее удачный выбор для дружной компании — «Свинтус», близкий родственник знаменитого «Уно», не раз выручит вас в моменты скуки! А главное — компактные размеры позволят играть в самых неожиданных местах.

В настоящее время ассортимент игр для компаний невероятно огромен, мы ещё не раз вернёмся к ним, чтобы помочь определиться с выбором вам и вашим друзьям!